COCTEL DE LANGOSTINOS MARINADOS

Ubicación

País: España
Típica de: Perú

Características

Alimento base: Langostino Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales: 8
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes

2/3 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre balsámico
1 cucharada de hojas de culantro frescas, picadas
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida, fresca
1 cucharadita de salsa picante (puede ser ají molido en pasta)
700 g (1 ½ lb) de langostinos grandes, cocidos y pelados
Hojas de lechuga (de ser posible, Romana)

Preparacion

Mezclar batiendo en un recipiente grande el aceite de oliva con el vinagre balsámico, culantro, ralladura de limón, sal, pimienta, y salsa picante.
Agregar los langostinos cocidos al recipiente, mezclar, tapar y refrigerar como mínimo 8 horas o toda la noche. La vinagreta con los langostinos también se pueden colocar en una bolsa plástica con cierre hermético y refrigerarla, volteando la bolsa ocasionalmente.
Acomodar las hojas de lechuga en vasos o en copas de martini y acomodar las colas de los langostinos.

Datos del Autor

Nombre: Recetas Populares

No hay comentarios:

Publicar un comentario