Nos gusta el Carpaccio!!!!!!

Carpaccio es el nombre internacional de un plato típico italiano hecho con carne cruda


El plato se propone con este nombre por primera vez en Venecia, en el momento de una exposición dedicada al pintor veneciano Vittore Carpaccio, que tuvo lugar alrededor de 1950.

 
Fue inventado por el jefe del Bar de Harry en Venecia para la condesa Amalia Mocengo, que, debido a su dieta, no podía comer carne cocida. Pidió prestado el nombre del pintor, cuyos lienzos rojo le recordó las rebanadas de carne cruda.

El carpaccio original consiste en rebanadas finas de carne cruda con aceite de oliva. 
Hasta la fecha son muchísimas las variedades de Carpaccio y su presentación.

Desde el clásico “Carpaccio de ternera” que   se prepara cortando la carne fresca, cruda, en rodajas muy finas casi transparentes, servido con un buen aceite de oliva de calidad y unas virutas de parmesano. Hasta Carpaccios de foie, boletus, ibéricos, hortalizas y frutas... pescados variados como atún, salmón, lubina, etc.
Os dejamos unas cuantas recetas de Carpaccio:

1 comentario:

  1. Hola, yo lo suelo hacer con piezas de carne de ternera . congelo el producto y luego corto la carne en lonchas bien finitas, con un buen cuchillo de hacer. Lo aliño con un poquito de acite de ajos y especies y le añado sal cristalizada. Y queda muy bien. En ocasiones le pongo parmesano rayado e incluso, lo he hecho también con olivada negra.

    ResponderEliminar